2014年08月06日
<お知らせ>野菜の教室~野菜をおいしく食べよう~レシピ紹介
下記、町HP転載
http://www.town.shimizu.shizuoka.jp/kenko/kenko00062.html
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野菜の教室~野菜をおいしく食べよう~レシピ紹介
平成26年6月25日(水)にサントムーン柿田川のエネリアショールーム柿田川クッキングスタジオで開催した「野菜の教室~野菜をおいしく食べよう~」から、疲労回復、夏バテ改善にぴったりの料理を紹介します。カンタンに野菜がたくさん食べられます。ぜひ、作ってみてください。
食べてみての感想や家族そろって食べている写真なども募集します!
献立提供 シニア野菜ソムリエ 遠山由美氏
成人に1日に食べて欲しい野菜の量は350g(野菜料理の小鉢5個分)です!
上からゴーヤチャンプルーのキッシュ、ピーマンの和え物、麦ごはんモロヘイヤとろろがけ
平成24年国民健康・栄養調査結果によると静岡県の野菜摂取量平均値(20歳以上)は、男性285.7g、女性276gでした。
1日に食べてほしい量は350gなので、あと1鉢(約70g)増やせるといいですね。
レシピはこちらから
ゴーヤチャンプルーのキッシュ(PDFファイル、242KB)
ピーマンの和え物(PDFファイル、117KB)
麦ごはん モロヘイヤとろろがけ(PDFファイル、181KB)
感想や写真募集します!
今回紹介した料理を作ってみての感想や、家族そろって食べている様子の写真、こんな風にアレンジしました、という投稿をお待ちしています。
パソコンメールに送信してください。 e-mail:
http://www.town.shimizu.shizuoka.jp/kenko/kenko00062.html
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野菜の教室~野菜をおいしく食べよう~レシピ紹介
平成26年6月25日(水)にサントムーン柿田川のエネリアショールーム柿田川クッキングスタジオで開催した「野菜の教室~野菜をおいしく食べよう~」から、疲労回復、夏バテ改善にぴったりの料理を紹介します。カンタンに野菜がたくさん食べられます。ぜひ、作ってみてください。
食べてみての感想や家族そろって食べている写真なども募集します!
献立提供 シニア野菜ソムリエ 遠山由美氏
成人に1日に食べて欲しい野菜の量は350g(野菜料理の小鉢5個分)です!
上からゴーヤチャンプルーのキッシュ、ピーマンの和え物、麦ごはんモロヘイヤとろろがけ
平成24年国民健康・栄養調査結果によると静岡県の野菜摂取量平均値(20歳以上)は、男性285.7g、女性276gでした。
1日に食べてほしい量は350gなので、あと1鉢(約70g)増やせるといいですね。
レシピはこちらから
ゴーヤチャンプルーのキッシュ(PDFファイル、242KB)
ピーマンの和え物(PDFファイル、117KB)
麦ごはん モロヘイヤとろろがけ(PDFファイル、181KB)
感想や写真募集します!
今回紹介した料理を作ってみての感想や、家族そろって食べている様子の写真、こんな風にアレンジしました、という投稿をお待ちしています。
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